Rezepte

Rigatoni alla Bolognese – herzhafter Pasta-Klassiker aus Italien

Herzhaft, aromatisch und authentisch – diese Rigatoni alla Bolognese sind ein echter Klassiker der italienischen Küche. Mit saftigem Hackfleisch, frischem Gemüse und einer fein abgeschmeckten Tomatensauce entführt dich dieses Rezept direkt nach Italien. Einfach zubereitet, voller Geschmack und perfekt für Genießer, die La Dolce Vita auf dem Teller lieben.

Rigatoni alla Bolognese – herzhafter Pasta-Klassiker aus ItalienRigatoni alla Bolognese – herzhafter Pasta-Klassiker aus Italien

Warum du diese Rigatoni alla Bolognese lieben wirst

💚 Aromatisch & fein abgestimmt

💚 In wenigen Schritten zubereitet

💚 Ein echter Pasta-Klassiker für Genießer

Dieses Gericht bringt die Aromen der echten cucina italiana nach Hause – ob als schnelles Abendessen oder als besonderes Sonntagsgericht.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 250 g Rigatoni aus Urgetreide von GustoVivo

  • 250 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Karotten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 400 g passierte Tomaten

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika & italienische Kräuter

Zubereitung – so einfach geht’s

  • Gemüse vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Karotten klein würfeln.

  • Basis anschwitzen: Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl Naturale glasig andünsten, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

  • Hackfleisch anbraten: Hack dazugeben und goldbraun anbraten.

  • Gemüse hinzufügen: Karotten unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und leicht köcheln lassen.

  • Sauce verfeinern: Passierte Tomaten einrühren, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und sanft weiterziehen lassen.

  • Rigatoni kochen: Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 11 Minuten al dente garen.

  • Finale: Kurz vor Ende eine Kelle Nudelwasser in die Sauce geben. Rigatoni abgießen, direkt in die Sauce geben und sorgfältig vermengen.

Tipps & Variationen

Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano und einem Schuss Olivenöl vollenden. Dazu passt ein Glas kräftiger Rotwein.

Anbraten der Zwiebeln und des Knoblauchs auch in Peperoncino Olivenöl möglich für etwas mehr spice.

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